省人社一體化信息平台在我市首家試點上線

2021-01-12 09:35:29來源:泰州日報作者:記者 陳羚

  昨天上午9點58分,省人社一體化信息平台上線,綜合櫃員制改革在我市首家試點啓動。這標誌着,國家社會保險省級統籌和“放管服”改革任務真正在江蘇人社系統落實落地;標誌着全省人社信息化事業真正進入系統大集中、業務大融合、經辦大統一、服務大協同、數據大共享的新時代。

  江蘇省一體化信息平台和綜合櫃員制改革項目於2018年啓動,並於2019年5月明確泰州市為首批唯一試點上線地區。項目基於全省統一的人社業務、標準、規範、流程和數據體系,通過綜合櫃員制“一窗受理、一窗辦結模式”,以羣眾需求為導向,以省集中建設為重點,以雲平台架構為基礎,採用人社部和業內知名信息化企業、著名互聯網公司最先進的信息技術和系統架構,將各地分散的信息系統、項目和平台,整合成全省人社統一的省級信息大平台,實現公共就業、社會保險、人才人事、勞動關係等在省級統一平台上業務聯動、板塊協同、數據共享,全面打造省、市、縣(市區)、街道(鄉鎮)、社區(村)5級縱向集中統一、橫向集約整合、縱橫對接一體的工作體系,形成全層級、全業務、全流程、全環節的緊密耦合和一體聯動,實現真正意義上的人社系統一體化運行。

  據介紹,一體化信息平台上線及其綜合櫃員制實施後,全省人社部門通過各項經辦業務“應上盡上、全程在線”,全面打造“全數據共享、全服務上網、全業務用卡”公共服務體系,為羣眾提供更多“快辦、秒辦、免辦”的高效便捷人社服務。

  同時,一體化信息平台通過所擁有的全省8000萬户籍人口、3000萬外省人員、300多萬機關和企事業單位的海量大數據信息,能夠實時為各級黨委政府提供社會各方主體經濟運行狀況、就業創業形勢、社保基金收支、人才開發利用、勞動關係狀態等數據資料和決策依據,全方位更好地服務黨委政府決策分析和社會管理等工作。

  今後,我省人社系統將繼續堅持構建多樣化的信息服務形式和一體化的公共服務體系,以“綜合櫃員制”為抓手,以“一窗受理、一網通辦”為目標,全方位多渠道提供關聯事項“打包辦”、高頻事項“提速辦”、所有事項“簡便辦”,熱點服務“網上辦”、手機APP“隨時辦”、自助服務一體機“就近辦”,讓服務對象身不離户、足不出村,就能享受到人社部門最優、最簡、最好的貼心服務,使廣大羣眾切實感受到人社部門實實在在的工作成效。

  我市作為全省首家試點地區,在省人社一體化信息平台建設和綜合櫃員制改革過程中,一直承擔着先行先試和創新示範的重任。試點工作開展以來,全市人社部門全力配合開展數據清洗、需求梳理,積極參與省一體化平台開發建設全過程,舉全系統之力開展綜櫃改革、軟件測試、人員培訓,市、市(區)、鎮(街)、村(社區)四級平台3594名幹部職工,連續奮戰了247個日夜。

  下一步,我市人社部門將以省一體化信息平台和綜合櫃員制改革上線為依託,大力推進“放管服”改革,加快實施人社服務快辦行動和政務服務“好差評”工作,為辦事企業和羣眾提供更加規範化、在線化、智能化和便捷化的“泰好辦”人社服務。目前,省人社一體化信息平台運行平穩,截至昨天下午4點40分,全市完成經辦業務6233件。