中來光電檢測中心通過CNAS認可

2021-01-18 09:15:38來源:泰州日報作者:記者 錢宏斌 通訊員 石益華

  近日,位於姜堰經濟開發區的泰州中來光電科技有限公司檢測中心通過中國合格評定認可委員會(CNAS)認可,其中認可檢測項目22項,是截至目前光伏行業N型雙面組件認可項目最多、涵蓋標準最全的檢測中心之一。

  據瞭解,CNAS是我國目前唯一的權威實驗室評審機構。通過CNAS認可,表明實驗室具備按照有關國際認可標準開展檢測服務的技術能力,通過CNAS認可的實驗室也就是“國家認可實驗室”,將被列入CNAS的獲准認可機構名錄,在CNAS網站電子註冊、發佈,接受監督。

  泰州中來光電科技有限公司董事長謝建軍説,通過CNAS國家實驗室認可,標誌着中來光伏產品檢測中心檢測能力、管理水平均達到新的高度,確保了檢測中心所出具數據的準確性和可靠性,這也將提升中來品牌的市場競爭力。

  中來光伏檢測中心成立於2019年,作為行業N型組件最全面的檢測實驗室之一,擁有經驗豐富的專業檢測人員,並配備齊全的檢測設備,其中穩態、紫外、IV測試儀都是行業內首次採用雙面特殊定製的設備,温度係數測試儀是國內第一台全封閉式腔體,温度更精準,可以更好地保證測試的準確性。檢測中心檢測能力涵蓋IEC(國際電工委員會)61215、IEC61730等光伏行業主要標準規定的檢測序列。

  此前,檢測實驗室還通過了TUV(德國技術監督協會)北德目擊實驗室的認可。